里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2012/12/11

(大成報) 讓旅行成為創業的起點 青輔會「青年壯遊家來創業」分享暨表揚會

(大成報) 讓旅行成為創業的起點 青輔會「青年壯遊家來創業」分享暨表揚會
http://news.sina.com.tw/article/20121211/8521336.html
大成報 (2012-12-11 09:25)
【記者林瑞明/台北報導】由行政院青年輔導委員會主辦的「青年壯遊家來創業-徵求及培力計畫」,辦理分享暨表揚會,頒發獎狀及獎金給參與創業提案的優秀青年團隊,一同分享這些青年的創業夢想。

青輔會主任委員陳以真在致詞時表示,青輔會今年整合跨部會資源,擴大青年服務,除推出青年返鄉創業啟動金,也融入青年的創意,在地社區耕耘的精神,深化青年在地公共參與,鼓勵青年在地行動全球思考,尋求生態、生產、生計三者平衡發展。

「青年壯遊家來創業-徵求及培力計畫」,是由青年以個人或團隊的方式提案,爭取青輔會提供的優勝獎金。今年從9月起開始徵件提案,短短1個月時間,就彙集了67件的熱血提案計畫,最後共15組團隊入選決賽,並選出特優2名、優等2名及佳作5名,各頒發8萬、5萬及3萬元獎金,以鼓勵青年團隊將其創業計畫付諸實踐。

「里山生態」是一群由屏東科技大學森林系社區林業研究室的學生所組成的團隊,透過和各社區的遊程串聯,將各社區的資源特色進行生態遊程產品組合,為屏東地區的觀光產業注入新元素。

「馬鞍扣尼安」是由兩位北科大畢業的同學,因為熱愛旅遊,喜愛糕點美食因而結合激盪出開杯子蛋糕店的夢想,結合「文化」與「在地生活」的核心價值,運用台灣各地特色的食材與杯子蛋糕相結合,創造出各種不同口味的「在地口味杯子蛋糕」。

「我在旅行」,以膾炙人口的大富翁遊戲,做為鐵道環島旅行前進的方式,跟著點數隨機前進,帶上一份自己設計的環島鐵道帆布地圖,可以蒐集鐵道印章和紀錄旅行當下發生的故事,每一旅人在旅程中獲得及回饋的樂章都是如此動人,希望能將此份感動延續下去,創造更多旅行悸動。

「山人行‧我最行」為台灣的生態保育盡心盡力,進而成為大自然的守護者;「VOLuntourist+」希望以一個教育平台,收集各地文史工作者的深耕地方經驗,讓小朋友真實走入環境,用心感動體會書中無法傳達的知識;架設甲仙小農產銷網路平台,協助銷售並解決當地農產品產銷失衡的問題 。


沒有留言:

張貼留言