里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2012/12/18

(Nownews)「里山生態」團隊 四名青年在屏東以旅行之名行生態保育之實

(Nownews)「里山生態」團隊 四名青年在屏東以旅行之名行生態保育之實
http://www.nownews.com/2012/12/18/11689-2883409.htm
2012年12月18日 16:34
記者邱佩萱/綜合報導

說到屏東的旅遊,絕大多數人的深刻印象就是墾丁,即使上網搜尋屏東的旅遊資訊,也以墾丁佔了大多數的網站版面。可是除了墾丁,其實屏東還有許多其他豐富的旅遊地點沒有被大家發現,因此四位長期深耕屏東生態旅遊的有志青年,2012年成立「里山生態」工作團隊,並於今年度參加行政院青輔會主辦的「青年壯遊家來創業」活動,透過對外參與計畫,希望能讓更多人看見屏東的美。

四個來自屏東科技大學的學生─林志遠、劉景能、葉珈良、林惠琪,從學生時期便跟著屏東科技大學森林系陳美惠老師和研究室的夥伴們上山下海,深入屏東的社區和部落,包括位於屏北地區的達來部落、德文部落和阿禮部落,屏南地區的社頂部落、水蛙窟社區、里德社區、龍水社區和港口社區等。從社區的工作會議、社區組織培力、規劃生態旅遊遊程等,依照社區需求進行協助,長期深耕夥伴關係,和社區建立了良好的互信和情誼。

就是因為這些不同卻多元的特色和內容,讓劉景能這些夥伴們深深愛上這塊土地,隨著台灣各地到處大量的建設和開發,更讓他們驚覺這些值得被保存的深度文化和生態環境,需要有人努力維護,否則消逝地不只是眼前所見的景象,還有傳統生活和文化。

因此,這些屏東的社區和部落發展出的生態旅遊產品,仍待專業的工作團隊進一步將之行銷推廣出去,讓更多人知道、認識也共同來守護。所以林志遠、劉景能、葉珈良、林惠琪一起組成了「里山生態」工作團隊,要和這些社區的夥伴們,努力將屏東的生態之美使得更多人看見,也要讓大家知道,旅遊有不同方法,也可以很有意義。您們也想來親自走訪認識這些美麗且多采多姿的地方嗎?歡迎到屏東生態旅遊的臉書粉絲團按讚成為粉絲,得到更多生態旅遊的資訊!

沒有留言:

張貼留言