里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2015/3/28

(中國時報)青年做頭家 暢談創意圓夢

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150328000566-260107

2015年03月28日 04:10 吳江泉/高雄報導

勞動部高屏澎東分署青年職涯發展中心成立2周年,27日邀請6名「創種籽」青年分享圓夢故事,他們在職涯中心輔導找到自己喜歡工作,朝夢想邁進,經勞動部提供創業基金支援創業成為科技公司老闆。現場網路人氣插畫家「人2xPeople2」創作大型「YS夢想板」插畫揭幕。

樹德科技大學畢業蔡佳緯的父母是瘖啞人士,曾因火災無法及時報案導致家裡付之一炬,為協助瘖啞人士遇災緊急通報,他在大學開發出即時報案APP「iHelp」系統,2013年獲經濟部第2屆「搶鮮大賽」系統整
合實作類冠軍,經由青年職涯發展中心(YS)共同工作空間平台找到興趣與背景相同的創業夥伴。

擔任科技公司執行的顧偉揚在YS舉辦「點燃青年社會創意熱血計畫」,從擔任老人院志工發現高齡長者對於視訊需求,設計出視訊交談系統,籌組創業團隊繼續在科技業界努力研發。

25歲江長蔚畢業於高雄海洋科大五專部,畢業前海上實習,讓他感覺到不適合枯燥無味航海生活,經過職涯諮詢決定從門外漢不斷學習,終於一圓廚師夢想。

屏科大畢業林志遠為協助家鄉部落發展產業,參加YS品牌經營,將梅花鹿、陸蟹等導入紙膠帶、造型便條紙、特色萬用造型卡,開設實體特色伴手禮店。(中國時報)


沒有留言:

張貼留言