里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2015/4/29

恆春大光社區-牛樁仔蘿蔔乾

「思念古早恆春人的滋味」

恆春地區季節性的特產作物「白蘿蔔」,種植在西南半島的大光部落,擁有紅土砂地質的恆春西半島,種出的恆春蘿蔔爽脆甘甜,曬成蘿蔔乾便是旅外恆春人最懷念的家鄉味。
恆春地區落山風強,不適合一般蔬菜栽種,當地居民便利用中秋後起風時節栽種,俗稱「牛樁仔菜頭」的恆春蘿蔔,雖然瘦小卻不乾癟,在種植期間不灑農藥,老一輩居民為了長久保存,會選擇曬成蘿蔔乾,蘿蔔風味特別濃郁,皮薄、肉質纖細,可拿來鮮食、煮魚頭湯、排骨湯或雞湯、滷味或曬乾、醃漬,都是最佳配料食材,便是恆春人冬季餐桌上最常見的時令菜餚。

價格:250元

規格:300g±10%

材質:牛樁仔蘿蔔、粗鹽。

保存期限:六個月,放冰箱冷藏可放數年。

保存方式:常溫下保存,避免陽光直接照射及高溫度
產地:屏東縣恆春鎮大光里

沒有留言:

張貼留言