里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2015/10/14

港口社區的冒險故事

今年首度舉辦徵求駐村藝術家作品活動的墾丁國家公園管理處,除了駐村於里德社區的藝術家─陳錦輝,還有另一位駐村漁港口社區的蔡宜樺。



有多次藝術展演經驗的蔡宜樺,是第一次以駐村藝術家身分進入到社區創作藝術作品。在駐村繪畫期間,常有社區居民路過停下來觀
望,關心她是否吃飽、住得習慣,社區解說員也會在晚上進行巡守監測工作的同時,帶她認識當地的陸蟹生態,讓她深深感受到社區居民的熱情。蔡宜樺說能夠用藝術帶入社區,也能將生態保育的知識呈現給遊客,就像她進到社區前,一直以為只有煮熟的螃蟹才是紅色的,但透過社區解說員介紹,才知道有紅色的中型仿相手蟹,因此將這種陸蟹畫進3D彩繪作品,讓到訪的遊客引起對陸蟹生態的好奇。




除了預訂的藝術作品作之外,宜樺還將駐村生活以手繪寫生的方式記錄下來,希望能記住這裡的點滴;而藝術作品「港口社區的冒險故事」,是用3D繪畫的概念完成,把港口社區的著名特色─白榕園、月光海、仿相手蟹、飛魚與竹筏都畫進去,歡迎大家來與圖像互動拍照唷!

一起到港口社區來場奇幻冒險吧!



沒有留言:

張貼留言