里山生態有限公司 Tel:08-8883939 mail:LiShanEco@gmail.com
【服務項目】社區營造 / 生態旅遊輔導 / 環境教育活動推廣及執行 /
解說資源調查 /
解說人員培訓 /
遊程諮詢與規劃 / 文創商品與農產品開發與包裝 / 宣導品編輯與製作

2017/1/9

半島海角生態行─2016恆春半島生態旅遊

墾丁國家公園,位於台灣最南端的恆春半島,有著豐富的自然生態和人文風情,在地的各社區數年來發展生態旅遊,累積亮眼的成績,讓為數眾多的遊客注意到這片半島海角的生態之美。
這裡有保留珍貴高位珊瑚礁森林的社頂、被梅花鹿與青翠草原包圍的水蛙窟、以有機稻聞名的龍水、以潮間帶生態為代表的大光,而滿州鄉的里德則以灰面鵟鷹等稀有鷹類最具盛名、港口以陸蟹生態最吸引人、還有南仁山與永靖的門馬羅山景致,讓來自各地的遊客,看見恆春半島的另類活力。
這是有別於傳統旅遊的方式,卻最能深度認識墾丁,透過生態旅遊,遊客們可以從社區解說員的導覽中,深度瞭解在地文化和自然生態。
在發展社區生態旅遊的過程,其實經歷了許多困難與阻礙,在每位參與者的努力付出下,才建立起今日繁碩的成果。

監製發行:墾丁國家公園管理處
執行策畫:里山生態有限公司
錄製剪輯:八藝傳播有限公司




影片網址:https://youtu.be/5XRp4dul3zE

沒有留言:

張貼留言